おおさかパルコープ

よくあるご質問

ID:643
作成日: 2024/03/01

トマトを食べたところ、舌に刺すような痛みと苦味があった

トマトに微量に含まれております「トマチン」という成分により、感じられたものと思われます。
この成分は、薬品臭や苦味として感じられることがあり、熟度が上がるとともに減少して通常はなくなりますが、熟成中に温度低下などの障害が発生すると残る場合があります。
トマト2.jpg
この内容は参考になりましたか?
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

※こちらはお問い合わせフォームではありません※
いただいたご意見は、よくあるご質問を改善していくための参考とさせていただきます。
個別対応が必要なお問い合わせにつきましては、ページ下の「お問い合わせフォーム」よりお願いいたします。

ご意見・ご感想、ありがとうございます。

関連するご質問

Now Loading...

Now Loading...

お問い合わせフォーム
Powered by i-ask