おおさかパルコープ

よくあるご質問

ID:368
作成日: 2022/01/18

ぶどうの表面に白い粉がある。

ぶどうの表面に付着する「果粉:ブルーム」というもので、果実そのものを守るために発生する現象でございます。ブルームは、パラフィンとアルコールと飽和脂肪酸のかたまりです。このうち飽和脂肪酸は、脂ですので多少ベタベタすることがございますが品質に問題はございません。
この内容は参考になりましたか?
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

※こちらはお問い合わせフォームではありません※
いただいたご意見は、よくあるご質問を改善していくための参考とさせていただきます。
個別対応が必要なお問い合わせにつきましては、ページ下の「お問い合わせフォーム」よりお願いいたします。

ご意見・ご感想、ありがとうございます。

関連するご質問

Now Loading...

Now Loading...

お問い合わせフォーム
Powered by i-ask