おおさかパルコープ

よくあるご質問

ID:343
作成日: 2022/01/18

きゅうりがすごく苦かった。

きゅうりやメロンなどウリ科の植物果実には、「ククルビタシン」と呼ばれる苦味成分が含まれています。未熟果に多く含まれるといわれており、人体への影響は心配ありません。きゅうりは本来は苦みを持っております。最近では品種改良などで強い苦みを感じることはあまりありませんが、生育した状況(種子の個体差、熟度、日当たり)などの差により苦味の成分が個体差により強く出るものがあります。
6.jpg
この内容は参考になりましたか?
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

※こちらはお問い合わせフォームではありません※
いただいたご意見は、よくあるご質問を改善していくための参考とさせていただきます。
個別対応が必要なお問い合わせにつきましては、ページ下の「お問い合わせフォーム」よりお願いいたします。

ご意見・ご感想、ありがとうございます。

関連するご質問

Now Loading...

Now Loading...

お問い合わせフォーム
Powered by i-ask