おおさかパルコープ

よくあるご質問

ID:342
作成日: 2022/01/18

キャベツの外の葉の部分が紫色になっていた。

野菜に含まれる天然の色素「アントシアニン」という成分が現れたことによるものです。ブロッコリー等でも見られ、生育期に低温下の環境にあると、「アントシアニン」の分泌が多くなります。食しても全く害はありません。熱を加えると紫色がおさまります。
この内容は参考になりましたか?
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

※こちらはお問い合わせフォームではありません※
いただいたご意見は、よくあるご質問を改善していくための参考とさせていただきます。
個別対応が必要なお問い合わせにつきましては、ページ下の「お問い合わせフォーム」よりお願いいたします。

ご意見・ご感想、ありがとうございます。

関連するご質問

Now Loading...

Now Loading...

お問い合わせフォーム
Powered by i-ask