おおさかパルコープ

よくあるご質問

ID:255
作成日: 2022/01/18

こんにゃくが変色して黄色くなっている

原料である「こんにゃく芋」に含まれているポリフェノール系の成分に、こんにゃく用凝固剤(水酸化カルシウム)が作用することで起こる、特性上の色の変化です。原料由来の成分ですので品質には問題ございません。
この内容は参考になりましたか?
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

※こちらはお問い合わせフォームではありません※
いただいたご意見は、よくあるご質問を改善していくための参考とさせていただきます。
個別対応が必要なお問い合わせにつきましては、ページ下の「お問い合わせフォーム」よりお願いいたします。

ご意見・ご感想、ありがとうございます。

関連するご質問

Now Loading...

Now Loading...

お問い合わせフォーム
Powered by i-ask